Новогодняя ночь — это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок!!! Эта рыбка одна из них — вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Рыбные рулеты
Ингредиенты для «Рыбка в апельсиновом соке»:
Основное
-
Филе рыбное
(хек, минтай или любимая морская не жирная)
—
1 кг -
Сыр твердый
(по желанию, любой любимый)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Морковь
(корейская)
—
150 г
Соус
-
Апельсин
(сок)
—
1 шт -
Лимон
(сок)
—
0,5 шт -
Имбирь
(свежий)
—
2 г -
Вода
—
100 мл -
Крахмал
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
2 ч. л.
Рецепт «Рыбка в апельсиновом соке»:
Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное... У меня филе минтая и почему-то было костлявое — пришлось немного попотеть, извлекая "бонусные" косточки... Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного...
Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса...
Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.
Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу...
Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.
Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно... Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся...
Приятного праздничного настроения
С наступающими праздниками!!!