Ароматный апельсиновый рис

Ароматный апельсиновый рис

Блюдо азиатской кухни. Невероятно вкусный рассыпчатый рис с ароматом апельсина. Он идеально подойдет к липким свиным ребрам по-пекински.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Ароматный апельсиновый рис»:

  • Рис

    (сорт Жасмин)
     —
    200 г
  • Бульон

    (куриный домашний)
     —
    300 мл
  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Вишня

    (вяленая)
     —
    2 ст. л.
  • Куркума

     —
    0.5 ч. л.
  • Имбирь

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ароматный апельсиновый рис»:

Ароматный апельсиновый рис

Подготовим все необходимые продукты и специи.

Ароматный апельсиновый рис

С апельсинов снимем цедру и выжмем сок.

Ароматный апельсиновый рис

Рис обжарим буквально 2 минуты на раскаленном растительном и оливковом масле.

Ароматный апельсиновый рис

Добавим вяленую вишня, куркуму, имбирь, натертый чеснок.

Ароматный апельсиновый рис

Вольем бульон, сок апельсинов, добавим палочку корицы.
Бульон у меня домашний, соленый. Если у вас не соленый бульон, добавьте соль.
Накрываем сковороду крышкой, убавим огонь до минимума и оставим рис на 15-20 минут. Вся жидкость должна впитаться.
Важно: не перемешивайте рис во время приготовления.

Ароматный апельсиновый рис

Вся жидкость впиталась в рис.
Выкладываем сливочное масло, снова накрываем крышкой.
Масло быстро расплавится на горячем рисе. Теперь можно перемешать рис и подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Рис ароматный и рассыпчатый, зернышко к зернышку!

Ароматный апельсиновый рис

Подайте его на гарнир к липким свиным ребрам по-пекински.

Ароматный апельсиновый рис

Наслаждайтесь вкусами и ароматами Азии.

Ароматный апельсиновый рис

Рецепт липких свиных ребер по-пекински:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161408/

povarenok.ru