Трайфл «Вкус Рождества»

Трайфл "Вкус Рождества"

Английский десерт, зимний праздничный вкус, простота и быстрота. Я для себя уже несколько лет как решила не печь на новогодний стол сложные торты. До десерта доходит не всегда и оценить твой кондитерский подвиг способны уже не все. Да и времени же всегда не хватает, особенно, если 31 числа работать. А порционные простые десерты без выпечки- отличный выход. И детей привлечь можно. К тому же это очень вкусно, ничуть не хуже иных тортов!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Десертные крема

Ингредиенты для «Трайфл "Вкус Рождества"»:

  • Печенье

    (имбирное печенье или пряники, свои или покупные)
     —
    300 г
  • Клюква

    (замороженная)
     —
    300 г
  • Сахар

    (можно меньше, если любите с кислинкой)
     —
    1 стак.
  • Сливки

    (густые, от 33 % жирности)
     —
    500 мл
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Трайфл "Вкус Рождества"»:

Трайфл "Вкус Рождества"

Клюкву разморозьте и выложите в чашу комбайна. Посыпьте сахаром — не больше половины стакана на 300 г.

Трайфл "Вкус Рождества"

Пробейте до однородности в пульсовом режиме. Выложите клюкву в мисочку.

Трайфл "Вкус Рождества"

Следом в чашу комбайна выложите поломанное кусками печенье. Я брала домашние имбирные прянички. Если печенье магазинное, можно добавить щепотку молотого имбиря. Пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.
Переложите печенье в отдельную миску.

Трайфл "Вкус Рождества"

Чашу комбайна вымойте и насухо вытрите. Налейте в чашу хорошо охлажденные сливки и установите насадку для взбивания.

Трайфл "Вкус Рождества"

Взбейте сливки секунд 10, затем подсыпайте оставшийся сахар, смешанный с ванилином, и взбивайте до пышности — около 30-40 секунд. Не перебейте в масло!

Трайфл "Вкус Рождества"

Приготовьте креманки или бокалы. Выложите слой печенья, покройте слоем протертой клюквы и уложите сверху слой взбитых сливок. Чередуйте слои до верха бокалов. Верхним слоем, конечно, должны быть сливки. До подачи десерт следует держать в холодильнике. Наслаждаться десертом можно уже через полчаса, но чем дольше — тем более пропитанным станет лакомство.

Трайфл "Вкус Рождества"

Украсьте десерт сверху ягодами клюквы и подавайте.
P.S. Можно приготовить этот десерт и в виде торта. Вместо сливок можно взять взбитую с сахаром сметану, выложить десерт так же слоями, но в прямоугольную форму. Убрать в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Перед подачей присыпать сверху крошками печенья и украсить по вкусу.

Очень легко этот десерт готовится с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 Меньше, чем за минуту на первой скорости в пульсовом режиме клюква прекрасно смешивается с сахаром, а печенье измельчается в крошку. Сливки же с помощью насадки-венчика взбиваются в пышную пену всего за 30 секунд.
Иногда простое решение- самое верное! Попробуйте!

Трайфл "Вкус Рождества"

Трайфл "Вкус Рождества"

povarenok.ru