Английский десерт, зимний праздничный вкус, простота и быстрота. Я для себя уже несколько лет как решила не печь на новогодний стол сложные торты. До десерта доходит не всегда и оценить твой кондитерский подвиг способны уже не все. Да и времени же всегда не хватает, особенно, если 31 числа работать. А порционные простые десерты без выпечки- отличный выход. И детей привлечь можно. К тому же это очень вкусно, ничуть не хуже иных тортов!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Десертные крема
Ингредиенты для «Трайфл "Вкус Рождества"»:
-
Печенье
(имбирное печенье или пряники, свои или покупные)
—
300 г -
Клюква
(замороженная)
—
300 г -
Сахар
(можно меньше, если любите с кислинкой)
—
1 стак. -
Сливки
(густые, от 33 % жирности)
—
500 мл -
Ванилин
—
1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Трайфл "Вкус Рождества"»:
Клюкву разморозьте и выложите в чашу комбайна. Посыпьте сахаром — не больше половины стакана на 300 г.
Пробейте до однородности в пульсовом режиме. Выложите клюкву в мисочку.
Следом в чашу комбайна выложите поломанное кусками печенье. Я брала домашние имбирные прянички. Если печенье магазинное, можно добавить щепотку молотого имбиря. Пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.
Переложите печенье в отдельную миску.
Чашу комбайна вымойте и насухо вытрите. Налейте в чашу хорошо охлажденные сливки и установите насадку для взбивания.
Взбейте сливки секунд 10, затем подсыпайте оставшийся сахар, смешанный с ванилином, и взбивайте до пышности — около 30-40 секунд. Не перебейте в масло!
Приготовьте креманки или бокалы. Выложите слой печенья, покройте слоем протертой клюквы и уложите сверху слой взбитых сливок. Чередуйте слои до верха бокалов. Верхним слоем, конечно, должны быть сливки. До подачи десерт следует держать в холодильнике. Наслаждаться десертом можно уже через полчаса, но чем дольше — тем более пропитанным станет лакомство.
Украсьте десерт сверху ягодами клюквы и подавайте.
P.S. Можно приготовить этот десерт и в виде торта. Вместо сливок можно взять взбитую с сахаром сметану, выложить десерт так же слоями, но в прямоугольную форму. Убрать в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Перед подачей присыпать сверху крошками печенья и украсить по вкусу.
Очень легко этот десерт готовится с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 Меньше, чем за минуту на первой скорости в пульсовом режиме клюква прекрасно смешивается с сахаром, а печенье измельчается в крошку. Сливки же с помощью насадки-венчика взбиваются в пышную пену всего за 30 секунд.
Иногда простое решение- самое верное! Попробуйте!