Клюквенная горчица

Клюквенная горчица

Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо яблочной и абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.

Категория:

Соусы

Ягодный соус

Ингредиенты для «Клюквенная горчица»:

  • Клюква

    (свежая или замороженная)
     —
    200 г
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    100 г
  • Горчица

    (2 ст. л. готовой острой + 1,5 ст. л. готовой зернистой)
     —
    3,5 ст. л.

Рецепт «Клюквенная горчица»:

Клюквенная горчица

Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку.

Клюквенная горчица

Добавить сахар.

Клюквенная горчица

Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет.
Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Клюквенная горчица

К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы (у меня острая горчица еще и с перцем чили).
Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону.

Клюквенная горчица

Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Дней десять хранится точно, дольше не проверяла.

Приятного аппетита!

Клюквенная горчица

povarenok.ru