Новогодние праздники приходятся на пост и иногда трудно выбрать праздничное постное блюдо. А уж к мясу или птице это будет отличным гарниром. "Картофель что в нём нового и праздничного?!"- скажете Вы. А готовили Вы так? Нет, значит пора пробовать новые вкусы. С Наступающим!
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель медово-горчичный»:
-
Картофель
—
800 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
(½ ч.л. молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Картофель медово-горчичный»:
Смешать мёд и специи.
Картофель почистить и нарезать брусками.
Промыть и залить крутым кипятком на 10 минут.
Картофель слить, обсушить, смешать с медово-горчичной смесью.
Посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Поместить в духовку, запекать при 180 градусах, 30 минут.
За это время пару раз перемешать.
Проверить картофель на готовность, проткнув ножом.
Поместить под гриль на 5-7 минут, при 230 градуса, запекать до желаемой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!