Кальмары, фаршированные сырным муссом

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу — горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

  • Кальмар

     —
    2 шт
  • Сыр творожный

     —
    200 г
  • Горбуша

    (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород)
     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.

Кальмары, фаршированные сырным муссом

С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.

Кальмары, фаршированные сырным муссом

До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Этот рецепт я приготовила, благодаря своему помощнику кухонному комбайну GALAXY GL2300. Он прекрасно справился с задачей измельчения малосольной горбуши и приготовления из неё сырного мусса.

Кальмары, фаршированные сырным муссом
Фото из интернета.

povarenok.ru