Клюквенный тарт с панна-коттой

Клюквенный тарт с панна-коттой

Предлагаю вниманию Поварят тарт с клюквенным курдом и панна-котой. В котором лёгкий, кисло-сладкий курд оттеняется нежной ванильной панна-коттой, в сочетании с песочной основой. Ммм... сплошное наслаждение!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Клюквенный тарт с панна-коттой»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    40 г
  • Вода

     —
    40 мл

Клюквенный курд

  • Клюква

     —
    300 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    170 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Панна-котта

  • Сливки

    (33%)
     —
    350 мл
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    70 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Желатин

     —
    8 г

Рецепт «Клюквенный тарт с панна-коттой»:

Клюквенный тарт с панна-коттой

В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Перетереть в крошку.

Клюквенный тарт с панна-коттой

В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.

Клюквенный тарт с панна-коттой

В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Взбить до образования массы светло-желтого цвета.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Украсить тарт по желанию, подавать охлажденным

Клюквенный тарт с панна-коттой

Клюквенный тарт с панна-коттой

Вот так тарт выглядит в разрезе

Клюквенный тарт с панна-коттой

Клюквенный тарт с панна-коттой

С наступающим Новым Годом!!!🎇

Клюквенный тарт с панна-коттой

povarenok.ru