Маковый пирог с грушами

Маковый пирог с грушами

Предлагаю вам рецепт макового пирога. Очень быстро, совершенно не сложно. А как вкусно!!! Заходите, угощаю!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Марципан

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Мак

     —
    100 г
  • Груша

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Маковый пирог с грушами»:

Маковый пирог с грушами

Охлажденный марципан нарезать на маленькие кусочки.
Посыпать 1ст. ложкой муки и слегка перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Маковый пирог с грушами

Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Непереставая взбивать добавить по одному яйца. Добавить мак и мучную смесь. Аккуратно вмешать марципан.

Маковый пирог с грушами

Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.

Маковый пирог с грушами

Форму для выпекания (40×40) простелить бумагой для выпекания. Вылить половину теста в форму. Выложить груши.

Маковый пирог с грушами

Залить груши второй половиной теста. Разровнять лопаткой.

Маковый пирог с грушами

Выпекать в разогретой духовке при180° 45 минут.
Остудить готовый пирог на решетке.

Можно подавать пирог нарезав его на квадратики.
Я оформила в виде круглого торта.

Маковый пирог с грушами

Маковый пирог с грушами

Угощайтесь!

Маковый пирог с грушами

Приятного аппетита!

Маковый пирог с грушами

С наступающим Новым Годом!

Маковый пирог с грушами

povarenok.ru