Оссобуко из индейки

Оссобуко из индейки

Этот винный рецепт выудила из журнала, который издает сеть супермаркетов.
Блюдо получается 2 в 1: горячее и гарнир к нему одновременно. Выручает, когда не хватает времени на длительное кулинарное творчество.
Название-то какое завораживающее — оссобуко! Получается мягкая и нежная индейка под ароматными овощами. Вино придает блюду особое приятное послевкусие. Красок моей языковой палитры не хватит, чтобы в точности описать его.
С такой индейкой сочетается винный картофель.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Оссобуко из индейки»:

Оссобуко

  • Масло сливочное

    (можно заметить растительным)
     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)
     —
    2 ст. л.
  • Индейка

    (филе бедра)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Вино белое сухое

     —
    200 мл
  • Вода

    (или бульон)
     —
    150 мл
  • Тимьян

     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт

Гремолата

  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Лимон

    (нужна цедра)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оссобуко из индейки»:

Оссобуко из индейки

Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Индейку нужно обвалять в муке, затем обжарить на сильном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Перекладываем индейку в форму для запекания с высокими бортиками.

Оссобуко из индейки

Нарезаем лук и морковь кубиками, а чеснок — слайсами. Знаю, слово чересчур модное, но в случае с чесноком — уместное.
Обжариваем овощи по очереди в том же порядке на той же сковороде, а затем соединяем и выкладываем в форму к индейке.

Оссобуко из индейки

Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем поверх овощей, наливаем в форму вино и бульон. Добавляем специи. Ставим в духовку на 1,5 часа до выпаривания жидкости.

Оссобуко из индейки

Готовим гремолату. Перемешиваем измельченный чеснок с листьями петрушки, добавляем лимонную цедру.

Оссобуко из индейки

Готовую порцию индейки с овощами посыпаем гремолатой при подаче.

Оссобуко из индейки

Оссобуко из индейки

Картофель в винном соусе

povarenok.ru