Солёное сало в луковом рассоле

Солёное сало в луковом рассоле

Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Солёное сало в луковом рассоле»:

  • Сало

     —
    1 кг
  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

    (без горки.)
     —
    8 ст. л.
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец душистый

     —
    5 шт
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Шелуха луковая

     —
    2 горст.
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Солёное сало в луковом рассоле»:

1. Сало для этого рецепта подойдёт любое с прослойкой и без. Сало моем и нарезаем на куски примерно 5 на 10 см.
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, что бы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец нарезаем и подаём к столу.

povarenok.ru