Торт без выпечки «Снежный пух»

Торт без выпечки "Снежный пух"

Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта.
Очень вкусный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!

Категория:

Десерты

Торты

Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Снежный пух"»:

  • Печенье

    (крекер квадратное 12 шт.)
     —
    100 г
  • Желе

    (Лимонное)
     —
    2 упак.
  • Творог

    (Мягкий)
     —
    500 г
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сметана

    (30-36 % жирности)
     —
    250 мл
  • Масло сливочное

     —
    35 г
  • Сахар

     —
    35 г
  • Стружка кокосовая

     —
    70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт без выпечки "Снежный пух"»:

Желе развести в кипяченой воде и оставить до остывания. Творог взбить блендером в кремовую массу. Сметану взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавлять творог
и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.
В форму с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу. Размер формы 20 х 24 см.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне постоянно помешивая довести до легкой золотистости и охладить.
Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь.

povarenok.ru