А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Ведь его подача может быть разной — на закусочном бутерброде, как начинка при фаршировании яиц и пирожков, даже в соус для заправки салатов. Универсальный паштет. Угощайтесь.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Грибной паштет "Царский"»:
-
Грибы
(отваренные, белые или др. лесные)
—
600 г -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Лук репчатый
—
150 г -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Булочка
(для подачи)
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Грибной паштет "Царский"»:
Грибы заранее отварить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Добавить грибы.
Жарить грибы 15-20 минут, помешивая, на среднем огне.
Влить сливки, перемешать, посолить.
Тушить на медленном огне, 5 минут.
Убрать с огня, добавить мускатный орех.
Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.
Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.