Булочки «Снежинки»

Булочки "Снежинки"

Очень вкусные дрожжевые, долго не черствеющие булочки. Мягкие и нежные для уютного домашнего чаепития в зимние дни, в новогоднем исполнении.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Снежинки"»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)
     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    25 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    11 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г

Тесто

  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Крупа манная

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

    (можно картофельный)
     —
    15 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Ванилин

     —
    2 г
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (750-780г)
     —
    750 г

Дополнительно

  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Белок яичный

     —
    0,5 шт
  • Сок лимонный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Булочки "Снежинки"»:

Булочки "Снежинки"

Для начала нужно приготовить опару: В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, затем добавить муку и опять все перемешать. Отставить на 15-20 минут до пышной пены. Затем добавить сахар, яйца, перемешать, добавить сметану — перемешать. Затем добавить крахмал и манную крупу, они дадут готовым булочкам оставаться долго свежими (ну если останутся).

Булочки "Снежинки"

Следующим этапом влить растительное масло без запаха и частями, в три-четыре приема добавлять муку и перемешивать. Перед последним добавлением муки, в тесто вмешать размягченное сливочное масло и замешивать 3-4 минуты рукой, чтоб оно хорошо вмешалось. Затем высыпать оставшуюся муку на стол и продолжать замешивать тесто, вмешивая оставшуюся муку. Сначала 750 г, а затем смотреть по липкости теста. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам.

Булочки "Снежинки"

Миску смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю туда тесто. Готовое тесто слегка подобрать с краев под низ, разделить по 80- 85г округлить. Накрыть полотенцем, чтоб не обветривались.

Булочки "Снежинки"

Подготовить противень, застелить качественной пекарской бумагой. Каждый шарик обмакнуть в сахар и разложить на противне. Венчиком придавить сверху, чтоб получился узор, по которому будем рисовать снежинки. Дать тесту постоять 10 минут и в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите по своей духовке. Дать полностью остыть.

Булочки "Снежинки"

Для узора снежинок приготовить глазурь. Взбить вилкой половину белка, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру просеянную, до полного соединения и побеления массы. Выложить в кондитерский мешочек и нанести рисунок. Застывает в течении 5-8 минут.

Булочки "Снежинки"

Подаем булочки к чаю, кофе, компоту, молоку и наслаждаемся. Приятного вам чаепития и новогодних праздников!!!

Булочки "Снежинки"

Булочки "Снежинки"

Булочки "Снежинки"

Булочки "Снежинки"

povarenok.ru