Курица в духовке с двумя гарнирами

Курица в духовке с двумя гарнирами

Удивительно вкусно, поразительно легко и необычайно быстро!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в духовке с двумя гарнирами»:

  • Курица

    (Курица бройлер)
     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Рис

     —
    200 г
  • Сухофрукты

     —
    100 г
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Специи

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в духовке с двумя гарнирами»:

Курица в духовке с двумя гарнирами

1. Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!

Курица в духовке с двумя гарнирами

2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль ( 1 ст. л), сахар (1 ст. л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.

Курица в духовке с двумя гарнирами

3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться, минут так 20- 30.

Курица в духовке с двумя гарнирами

4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

Курица в духовке с двумя гарнирами

5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).

Курица в духовке с двумя гарнирами

6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита, дорогие читатели! Источник Старина Сэм

povarenok.ru