Пирожные «Звездная ночь»

Пирожные "Звездная ночь"

Добрый день, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень вкусных простых пирожных, которые несомненно украсят и праздничный стол. Этот рецепт выручит, если у Вас нет времени для выпечки трудоемкого торта или десерта. Делается все просто и быстро, а вкус не оставит равнодушными... Очень вкусное песочное тесто, мягкая карамель с орехами и шоколад подарят минуты истинного удовольствия... Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Звездная ночь"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    225 г
  • Сахарная пудра

     —
    45 г
  • Масло сливочное

     —
    165 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Карамельная начинка

  • Молоко сгущенное

    (380 г)
     —
    1 бан.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Орехи

    (у меня арахис, но можно взять любые по вкусу)
     —
    50 г

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирожные "Звездная ночь"»:

Пирожные "Звездная ночь"

Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой.

Пирожные "Звездная ночь"

В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто.

Пирожные "Звездная ночь"

Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см.

Пирожные "Звездная ночь"

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин.

Пирожные "Звездная ночь"

Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.

Пирожные "Звездная ночь"

Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское.

Пирожные "Звездная ночь"

Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин.

Пирожные "Звездная ночь"

Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру.

Пирожные "Звездная ночь"

Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель.

Пирожные "Звездная ночь"

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Карамель должна немного зазолотится. Если перепечь карамель, то она не будет мягкой, а наоборот станет как нуга. Остудить в течение 10-15мин.

Пирожные "Звездная ночь"

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Я растапливаю импульсами в микроволновке. Вылить шоколад поверх карамельного слоя. Охладить для стабилизации слоев не менее 2 часов в холодильнике.

Пирожные "Звездная ночь"

Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные.

Пирожные "Звездная ночь"

Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой!

Пирожные "Звездная ночь"

Приятного аппетита!!

Пирожные "Звездная ночь"

Счастливого Рождества и Нового Года!!!

Пирожные "Звездная ночь"

Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!

povarenok.ru