Рождественский апельсиновый кекс

Рождественский апельсиновый кекс

Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:

  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Сок апельсиновый

     —
    3 ст. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад темный

    (альпен гольд тёмный, апельсин)
     —
    50 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:

Рождественский апельсиновый кекс

1. С одного апельсина снимаем цедру. Затем апельсины очищаем (счищаем полностью белую часть апельсина) и нарезаем на колечки толщиной примерно 5мм. Оставляем часть апельсина и выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.

Рождественский апельсиновый кекс

2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру.

Рождественский апельсиновый кекс

3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин.

Рождественский апельсиновый кекс

4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем.

Рождественский апельсиновый кекс

5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки.

Рождественский апельсиновый кекс

6. Миксер ставим на самую маленькую скорость и частями добавляем сначала масляную смесь, а затем мучную ( я добавляла по 3 ст. л. масляной смеси и по 4 ст. л. мучной смеси). Вымешиваем до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Выключаем миксер и добавляем шоколад.

Рождественский апельсиновый кекс

7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см.

Рождественский апельсиновый кекс

9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке!

Рождественский апельсиновый кекс

10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть.

Рождественский апельсиновый кекс

11. Извлекаем кекс из формы.

Рождественский апельсиновый кекс

Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами.

Рождественский апельсиновый кекс

А вот так кекс выглядит на разрезе.

Рождественский апельсиновый кекс

Всем приятного чаепития!

povarenok.ru