Рыбка в апельсиновом соке

Рыбка в апельсиновом соке

Новогодняя ночь — это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок!!! Эта рыбка одна из них — вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рыбка в апельсиновом соке»:

Основное

  • Филе рыбное

    (хек, минтай или любимая морская не жирная)
     —
    1 кг
  • Сыр твердый

    (по желанию, любой любимый)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Морковь

    (корейская)
     —
    150 г

Соус

  • Апельсин

    (сок)
     —
    1 шт
  • Лимон

    (сок)
     —
    0,5 шт
  • Имбирь

    (свежий)
     —
    2 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Крахмал

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    2 ч. л.

Рецепт «Рыбка в апельсиновом соке»:

Рыбка в апельсиновом соке

Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное... У меня филе минтая и почему-то было костлявое — пришлось немного попотеть, извлекая "бонусные" косточки... Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного...

Рыбка в апельсиновом соке

Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса...

Рыбка в апельсиновом соке

Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.

Рыбка в апельсиновом соке

Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.

Рыбка в апельсиновом соке

Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу...

Рыбка в апельсиновом соке

Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.

Рыбка в апельсиновом соке

Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно... Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Рыбка в апельсиновом соке

Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся...

Приятного праздничного настроения

Рыбка в апельсиновом соке

С наступающими праздниками!!!

Рыбка в апельсиновом соке

povarenok.ru