Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
-
Утка
(ножки)
—
2 шт -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона.
На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира.
Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки.
Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности.
Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель.
Сверху кладём утиную ножку. Вокруг ножки кладём тушёный лук. Закрываем форму фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее фольгу убираем и подрумяниваем ещё 10 минут на максимальном огне на верху в духовке.
Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года!!!
Приготовить это вкусное блюдо мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. С его помощью я сделала нарезку лука, яблок и картофеля.
фото из Интернета.