Салат с пекинской капустой «Краски праздника»

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Яркий, сытный, красивый! Что нужно ещё для праздничного стола? Салат нужно сразу подать к праздничному столу и у вас будет время подать горячее не торопясь. Я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе. Всё в этом салате гармонично!

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:

Для заправки

  • Майонез

    (домашний или магазинный)
     —
    4 ст. л.
  • Соевый соус

    (натурально-сваренный, классический)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (по вкусу, можно больше)
     —
    1 зуб.

Для маринада лука

  • Лук красный

     —
    0.5 шт
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.

Для салата

  • Капуста пекинская

    (маленький кочан)
     —
    300 г
  • Лук красный

    (маринованный в соевом соусе)
     —
    0.5 шт
  • Помидор

    (у меня мелкие помидоры на ветке)
     —
    4 шт
  • Колбаса

    (из индейки, можно взять колбасное ассорти или любую другую колбасу)
     —
    200 г
  • Маслины

     —
    20 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Для подачи

  • Лук зеленый

  • Майонез

  • Горчица

    (зернистая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Яйца варим вкрутую. Лук красный режем полу-кольцами тонкими. Заливаем соевым соусом, накрываем и отодвигаем в сторону. Даём ему замариноваться. В посуду выкладываем майонез, наливаем соевый соус и добавляем рубленный мелко чеснок. Соединяем и заправка готова.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Выкладываем в салатник и заправляем приготовленной заправкой. Заправки оставляем пару чайных ложек для подачи.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Берём плоское блюдо, в котором салат будем подавать. Нижний слой-половина пекинской капусты. С лука нужно слить соевый соус и я воспользовалась ситечком. Раскладываем лук по слою пекинской капусты. Для третьего слоя нужно взять половину колбасы и помидоров, указанных в ингредиентах. У меня мелкие помидоры на ветке. Я их порезала на четвертинки. Колбасу режем длинными полосками или как вам удобно, но не мелко. Укладываем вместе с помидорами. Очень вкусно будет с колбасой ассорти, т е с варёной и копчёной. Я использую колбасу из индейки.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Далее выкладываем половину маслин, разрезанных пополам. Остальную половину оставляем.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Теперь салат накрываем второй половиной промазанной пекинской капусты. Опять выкладываем помидоры, колбасу и целые маслины. Лук зелёный мелко режем, можно зелень ещё какую-то: укроп и петрушку.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Яйца режем на четвертинки и укладываем по краю блюда. На них кладём оставленный соук и немного зернистой горчицы по желанию и вкусу. Присыпаем луком зелёным и зеленью. Салат готов.

В салат очень хорошо положить колбасу полу-копчёную, копчёно-варёную, сырокопчёную. Эти колбасы ароматней и вкус и запах салата будет более насыщенным. Я сделала салат под себя и поэтому положила только варёную колбасу из индейки.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника" Всё-равно-очень вкусно!

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

povarenok.ru