Тандыр-кебаб в маринаде Муай Тай

Тандыр-кебаб в маринаде Муай Тай

Изюминка этого блюда именно в маринаде. Для него смешиваются четыре соуса, характерных для тайской кухни: соевый, лемонграссовый, манго-чили и паста красный карри. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получает одновременно и мягкий кисло-сладкий, и жестко острый вкус. Именно за эту особенность у нас в семье такой маринад назвали Муай Тай.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Ингредиенты для «Тандыр-кебаб в маринаде Муай Тай»:

  • Мясо

    (Мясо может быть любое. В нашей семье больше любят свинину, поэтому в рецепте именно она.)
     —
    1 кг
  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Соус-маринад

    (Способ приготовления маринада указан в описании рецепта)
     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тандыр-кебаб в маринаде Муай Тай»:

1. Приготовить маринад для этого смешать 2 части соевого соуса, 1 часть лемограссового соуса, 1 часть соуса манго-чили и 1 часть пасты красный карри.

2. Нарезать мясо, как на шашлык.

3. Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

4. Разжигаем тандыр и готовим тандырную елочку. В чашу елочки укладываем овощи, а на шипы нанизываем кусочки мяса.

5. Когда тандыр разогреется, загружаем в него елочку и держим до готовности мяса и овощей.

Если нет тандыра, овощи можно исключить из рецепта, а мясо пожарить на мангале как обычный шашлык. Мы пробовали оба способа, но тандыр нам понравился больше.

povarenok.ru